注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

vb应该怎么学  

2012-11-25 23:43:46|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“兴趣不是感出来的,而是培养出来的!”——米老师

对于我们来说,vb的学习无意识乏味的,当然,这只是那些对vb不感兴趣的人来说。有的人对vb有兴趣,就会战胜那所谓的乏味,不管是多么乏味的东西,只要我们有兴趣,我们就能让自己沉迷其中。所以,我觉得要想学好vb,首先是要培养自己对vb的兴趣。

怎么样才能让自己对vb感兴趣呢?我觉得,我们可以看书本上的编程例题,然后在vb实现,这会让我们有一种成功的优越感,不会说,学了这个vb能有什么用呢,所以我们可以从这些程序中找到vb的价值,可以看到我们学习vb的付出。同时,当我们在编写程序的时候,我们要让自己能看懂每一句语句,不会的就会翻翻书,查查资料,这就成了我们学习的动力。

“学习VB必须是基础+实践+项目=99%成功!1%是命运!” 这是网上关于“vb应该怎么学?”的一种回答。我觉得说的挺好的,首先,我们必须承认我们还只是菜鸟,所以我们要从最基础的东西开始,从书本开始,从原来没有接触到慢慢融入其中。实践,我觉得就是自己能吧书上的例题在vb中实现,然后还可有有自己的想法,自己突发奇想的想编个什么程序,这些都叫做实践,只有实践,我们才能体会到学vb的成功与快乐!项目,这个我们目前这个阶段还用不到,但是,当我们学好基础,明年的作品展就是体现我们项目的最好平台。命运这个东西,我就说不清了!

“世上无难事,只怕有心人。”只要我们足够的努力,没有什么我们不能克服的,我相信,我们提高班的人都有着这种生来就具有的毅力,因此我相信,我们提高班的每个人都能通过自己的努力学好vb。让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017