注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

为什么要写博客?  

2012-12-12 19:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们要写博客呢?师傅总给我说:“博客能记录一个人成长的过程。”

上个月我只写了三篇博客。占位,提高,vb应该怎么学。师傅看见以后气到不行!规定的每个月四篇博客(不管是师傅,还是米老师,都说过很多次了!)可是我写着写着就三篇,而且三篇的内容真的不敢恭维。其实我不是很喜欢写博客,但是既然有要求,我还是说服自己每周写一篇。

昨天看见米老师给的评论。我相信十期的每个人都有这么一条评论。突然才发觉,上周的博客没有写。

就博客的问题,我觉得我应该自己好好反思反思。下面是我找的我们为什么要写博客,我觉得挺不错的,给自己要求,硬性的要求,每周必须写一篇博客!

 

那,亲爱的博主,为什么你要写博客呢?

这个问题也可以说:写博客有什么好处呢?

或是为吐槽,或是为出名,或是为营销,或是为分享,或是为赚钱,或是为交友,我们选择了博客。事实上你无论是用WordPress还是Z-blog对于你这个博客本身没什么影响,博客最重要的是内容,博客不是门户,不能让人一目了然,因为无论是什么人,总有写的好的时候和写的差的时候。博客不是BBS,不能吸引人讨论,没谁和卢松松一样见一个博客留下言的,即使是有,有多少是三分钟热度呢?所以我一直是这篇文章写的不错我就留个言,这篇文章写得差懒得理。扯远了,回到主题:为什么要写博客?

为什么要写博客

为什么要写博客

我说下我写博客是为了什么,大家如果有感触或是有不一样的感觉可以在后面留言:-)

一:写博客可以整理知识,保存知识

曾经有一份资料放在我面前,我没有保存,等到找不到了我才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天能给我一次再来的机会,我会开个博客…。

没错,博客是写自己的东西,分享自己找到的东西,知识是分享以后才能越聚愈多。博友三适松在我博留言:“越不说话,越不会说话”,自己说话,说自己的话,总有一天会说出好话。”

二:有个博客可以交朋友

在中国,什么地方能够写自己的观点,什么地方能够写自己的想法,什么地方可以和大家一起分享,你说人人,你说新浪博客?你说腾讯微博?别逗了,这些平台看似流量大,可是也是管制很强大的。有时候,微博会莫名其妙的被删除,在那些BSP平台的博客也是这样。这是很正常的事情,在看了那么多新闻之后,我发现,新闻只是新闻,只是报道,观点很少,博客里面的才是一个人最精华的体现,这里可以怒骂可以不满可以憎恨,我们说:“博客是个好东西”让人能够很轻松的找到和自己臭味相投的朋友。

三:博客可以整理知识

因为互联网的信息太多了,每个人接受到的信息不可能完全一样,有些人从这个链接点到这里链接,后来发现了一个好网站,有些人执行力非常强,做一件事情绝不分心,这就造成了信息不对等,这就是网络营销者们致富的好机会,什么东西可以保存知识呢?博客就可以很方便的保存知识,建站如此简单,只要一个程序,一款看得顺眼的模版,简陋都不要紧,博客可以写自己学到的和大家分享可以和大家分享你发现的网站,可以分享一些稀奇古怪的事情。

四:博客可以让人家认识你

博客可以出名,听说卢松松就是靠博客互访成功的,我相信卢松松绝对不只是靠博客互访能够坚挺到现在,期间发生了什么改变了什么我们不得而知,靠一个博客成名对于我们很多人不太现实,这是真话,没资源没时间没执行力没坚持,凭什么靠博客成功?但是,博客可以让人认识你,通过一个人写的东西,很轻松的可以看出一个人的人品和执行力,我现在认识别人都靠这个: “嘿,你有博客吗?发来我瞧瞧?”

五:博客可以赚钱

有些人一做博客就想着赚多少多少钱,残酷的现实告诉我们要想赚钱还是不要用博客的好,能赚钱,是能赚钱,靠谷歌广告啥的是能赚点小钱,但是你想靠博客发家致富?孩纸,醒醒吧~

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017