注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

速算中的学习方法  

2012-10-06 23:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你成绩好吗?你数学成绩好吗?你小学数学好吗?

51*59=? 42*48=? 33*37=? 24*26=? 15*15=?

你能够一口气告诉我答案吗?

结点:对所学的知识分门别类,总结的共同点!

两位数的乘法(仅限十位相同,各位相加等于十),其结果位十位乘以十位加一的和再乘以100加上个位相乘的结果

就好比51*59=5*(5+1)*100+1*9=3009     24*26=2*(2+1)+4*6=624  ........

这就是一个知识的结点

再比如51*49=?  42*38=? 33*27=? 24*16=?

像这类的两位是乘法,我们也要进行总结:十位相差一,个位相加等于十。其实这类题的算法很简单!

我相信每个人都知道(a+b)*(a-b)=a^2-b^2

比如42*38=(40+2)*(40-2)=1600-4=1596

这也是一个结点

我们在学习的过程中要经常温习以前学习过的东西,善于总结,找出一个一个的结点。

我们的结点有什么用呢?

24*27=(24*26)+24=648   

当我们遇到问题的时候,我们要联系我们的结点,用结点来迅速的解决问题

这就好比是一张蜘蛛网,结点就是蛛网上两两相连的点,我们称之为知识网。

我们的学习不该是死记硬背,也不该是题海战术,我们应该经常总结,找到结点,织好我们的知识网,这样我们在解决问题的时候才能准确快速!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017