注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

怎么看待大学的期末考试  

2013-01-13 22:33:51|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从15号到18号,接连四天的期末考试,大学物理,数学分析,数据结构,Matlab。

每次到期末的时候,总能看见在平时都没有人的教室却出现了人满为患的场景,有的同学甚至为了一门考试不挂科,通宵背书。为什么会出现这样的情况呢?现在的大学生都是这样吗?平时不用功,临时抱佛脚?

在网上搜了搜别人对大学考试的看法,看见了下面这个帖子:

又一轮期末考试开始了, 听说最近自习教室人满为患,这是好现象还是坏现象?这种考靠“临时抱佛脚”通过考试的方式可取吗?这是大学考试模式的弊端还是大学生学习方式的弊端呢?
你是否在为考出好成绩而积极备战?你是否在为抓不住考试重点而紧张、焦虑?你是否在为考试可能被挂而提心掉胆?你胸有成竹吗?你讨厌考试吗?
你觉得大学课程该怎样学、怎么考才有真正促进让大家学到有用的知识呢?
欢迎大家就大学考试发表不同意见!

 

其中的几条留言是这样的:

1.我觉得学校有点拿考试当儿戏的感觉,即使考三四十分也有可能过,临时抱抱佛脚一般就没问题了,这对那些平时认真学习的同学来说是不是太不公平了。最后只需要加加班,老师再划划重点,不过也能过了。
2.考什么试啊,都什么年代了?21世纪了!现在的大学生的实际水平还不如人家中专生呢,你看看我们在大学里面都干了些什么?玩、玩、还是玩!玩到最后连自己是什么都忘记了,临时报佛脚有屁用!就算考了高分能证明什么嘛?最多也就认证了一个理念:你拍到佛的马屁了!现在的大学已经作弊成风!

3.的确,考试有什么用呢??回首这几年大学生活我们都学到了什么呢??可以说,绝大多数的人是虚度过来的。我们真的还不如中专生呢!!!这种应试的考试制度只会害了学生。米卢有开心足球,我们为什么不能有开心教学方法呢??理论结合实践,我觉得学到的东西会比较多些的。

 

 

大学里不乏认认真真学习的同学,可是对大多数人来说,为什么到了大学里,就会变成这样呢?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017