注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

相信 努力 就会改变!  

2013-02-06 10:06:05|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴似箭,日月如梭.时间真的就这样从我们身边不知不觉就溜走了.

转眼间,来到提高班已经学习了差不多半年的时间了.

半年的时间,我学会了很多,改变了很多,也感受了很多.

还记得九期作品展的时候,我们去参观,当看见师哥师姐们作出的一个又一个作品时,我真的很惊讶!我不禁问我自己:”这就是别人在提高班呆上一年就能做出来的吗?”我觉得他们真的好了不起,同时也对提高班这个神秘的组织产生了浓厚的兴趣!

提高班的人都不是普通人,很多人都会说提高班的人是疯子,甚至也有很多人恶意贬低提高班!我觉得,还是米老师那句话说得好”没有做过就没有发言权!”

通过大学一年的生活,我真的对大学生活感到很失望!还记得我们小时候,那时候亲戚朋友总是叫我们好好念书,将来考个大学,就能天天坐办公室了!可是当我们考上大学了,又会是天天坐办公室吗?

 

生不起,剖腹一刀一万几;读不起,选个学校三万起;住不起,二万多元一平米;老婆不是娶不起,没房没车谁嫁你?养不起,父母下岗儿下地;病不起,药费利润十倍起;活不起,一月辛劳一千几;死不起,火化下葬一万几。总结起来十个字:活着太辛苦,死也不容易。http://bbs.ent.163.com/bbs/bagua/284077905.html 2011届大学生毕业半年后就业率90.2%月薪2766元http://news.china.com.cn/2012-06/11/content_25616724.htm

         这些就是现代我们将要面对的生活压力,可是面对如此多的生活压力,我们又能怎么办呢?大学毕业一个月也就3000块的工资,能干什么呢?别人不读高中,不读大学,照样一个月工资3000块,相比之下,我们既浪费了7年的青春,也白白花了父母7年的学费和生活费。到头来和别人没有一丁点区别。

 

         我有一铁哥们儿,打小玩到大……小学,我学习,他玩;初中,我学习,他搞对象;高中,我学习,他结婚;大学,我学习,他孩子会叫叔叔;大学毕业,我相亲,相来相去没有合适的,他儿子都能提着油壶打酱油了;若干年后,我单身,找了一个连自己都养不起的工作,他住上了二层小楼,开上了奔驰……

        

         在学校度过了大学第一年的生活,真心觉得那不是我想要的!就拿我来说,在大一的时候,每天都按时上课,基本不逃课,每次考试虽然考得不是很好,但也不会挂科,其他空余的时间,基本上都是和同学一起玩游戏,或者出去玩,每到周末总是一个宿舍呆在宿舍一天都不出门。等到大一过完了,我问我自己,经过了一年的学习,我学会了什么?我学会了什么对我以后走上社会有用的知识?我所学的东西以后能拿来当饭吃吗?答案是否定的!我不知道我学会了什么。

         我觉得我没有目标,就算我大学毕业了,我也不知道我会干什么,我能干什么,我要干什么,所以,我进入提高班,在这里,至少我能看见我的目标:软件工程师!虽然也不敢想像我以后能成为软件工程师,可是当我看见提高班的师哥师姐,四年毕业以后,从当初的文科生也能成为一个成功的软件设计师,我就告诉自己,我应该试试!

 

         在提高班学习了半年,真的学到了很多:搜索引擎的使用,二进制的转换,装系统,拆机等等。在提高班学习了半年,真的改变了很多:因为提高班都是周六日上课,而且最严重的违纪就是迟到,所以,改变了我赖床的坏习惯,同时,也改变了我的学习态度,因为在提高班提倡的是自主学习,没有作业,老师讲课的时间很少,很多时候你都是自由的,你可以坐在电脑前玩游戏,聊天,看视频。在提高班学习了半年,真是感受了很多:特别是寒假的时候,从第一次看见米老师和我们一样,每天都到食堂吃饭,而且老师每次都吃得那么少!真的感受到老师的不容易,特别是当我读到师哥师姐所写的暑假时那场暴雨(http://mingxuanyun.blog.163.com/blog/static/197244064201262395134830/)米老师在机房呆了一夜,没有睡觉,早上连饭都没吃,却开车到医院接同学。真的觉得米老师好伟大!至少我以前没有遇见过这样的老师!或许我们对米老师的了解并不是很多,可是我相信米老师,相信米老师所做的事,相信提高班,相信我自己!我相信在不久的将来,我也会和师哥师姐一样成为一个成功的软件工程师!为中国的软件行业做出自己的一点贡献!      

          

 

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017