注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

全局观之备份  

2013-05-05 20:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为了写这篇博客,今天做了一个小小的调查问卷!
全局观之备份 - 任焱 - 任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期
 
“如果我一个同学让我给他电脑重装系统,但是我没有时间,让您帮我给他装个系统,装完系统后,您会把装好的C盘给他备份吗? ”
当然最后的结果还是和我预想的一样,大多数的答案都是否定的!
不是我们不会备份!我们会给自己的电脑做备份,却不会给别人的电脑做备份!这是为什么呢?
我们都觉得给别人装的系统一般不会出现问题,刚装的系统也没什么好备份的,就算给人备份了,别人会还原吗?不过我觉得最主要的原因还是因为电脑是别人的,和我们没有多大的关系,我们只是为了这一次的装系统,都没有想到万一遇到的问题!
万一刚装好的系统,过两天就坏了,然后再找你,你该怎么办呢?还是只有重装系统、装驱动、装软件!重复着繁琐的工作,浪费着自己的时间!
为什么会这样呢?为什么我们就想不到万一呢?就算想到了万一,我们会去做吗?
值得我们大家反思的问题!
为什么我们想得没有老师想得远呢?老师天天都在给我们强调所谓的全局观,可是我们都没有听进去,就算听进去了,也没有在自己身上好好的体现!自己想问题还是那么的片面,虽然还是想了很多,可是还是有些自己想不到的地方。
我们跟着米老师不是学习所谓的技术,而是学习老师怎么样看待一个问题的思维方式,为什么老师就能想那么全面,我们想的却是那么片面呢?
远方的路还很长,跟着老师我们还需要学很多!希望等我们毕业的那一天都能像老师那样不管做什么事都有一个全局观!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017