注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

毕业——青春散了场  

2013-06-23 14:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月荏苒,花开花灭,又是一年毕业季。

激情六月,是奋斗的日子,也是伤感的日子!高考,中考让许多孩子因此奋斗,与此同时,在大学的校园了又出现了一片毕业的景象!
学长学姐们穿着学士服在校园里留念!回想自己在这个校园的四年生活!

毕业季,他们离开学校,离开同学!进入残酷的社会!残酷的社会不像在学校的时候那么悠闲,再也不能花着父母的钱,每天只想着玩!毕业了,身上就有了一种责任感,自己真的长大了!出身社会了!该找工作了!该为父母减轻一点压力了!

进入社会,面临的第一个困难:找工作! 我们大学刚毕业,我们没有什么工作经验,我们也没有什么工作技能!我们该怎么办呢?
我们就只能找那种工资很低的工作,一边工作一边学习!甚至我们找不到工作,只能做无业游民!
史上最难就业季如何突围:http://www.ce.cn/ztpd/xwzt/shehui/2013/znbyj/

为什么毕业等于失业呢?为什么有最难毕业季呢?到底是什么造成了”最难就业季“http://www.xsedu.zj.cn/sites/main/template/detail.aspx?id=81344

小时候总觉得上了大学就不愁找不到工作!可是现在当我们真正的上了大学的时候,摆在我们面前的现实却如此残酷! 问题到底出在哪里了呢? 
个人认为现代的大学教育早已跟不上时代的变化!经过四年的大学生活,学习到的知识在社会中都没有用武之地! 但是这些都不是我们的问题,我觉得是教育的问题!我们考上了大学,花费了四年的光阴!
不管怎么样!现实就是这样!也不是我们一个两个人就可以改变的!我们现在能做的也只有在大学期间好好的学习!好好的学习!

最后!对那些毕业了的学长学姐无力也是真诚的说一声“加油!”
又是一年毕业季 - 任焱 - 任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017