注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

不可或缺的一年  

2013-09-05 21:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伴随着大一新生的报到,新一期的大学生活又开始了!感觉时间真的过得好快好快,现在想想,当初我们军训的场景还历历在目!每天顶着烈日在操场上踢正步,最后一天检验的时候却因下雨取消了!就这样,其实一周的军训我们也就经历了六天!
去年的这个时候,我上大二,也是在这个时候我进入了提高班学习!还记得开学的第一堂课好像是在7教上的!米老师还是和往常的第一堂课一样给我们放着六十周年国庆的视频!还是和往常一样给我们讲着IT的力量!
今年的这个时候,我上大三,我在提高班已经学习了一年的时间!经过这一年的时间,真的学会了很多很多!
在提高班,无时无刻不在学习!虽然有时真的意识不到自己是在学习新的知识,但是至少我们学习的是常识!就拿我自己来说,虽然我所学的专业是信息与计算科学,有一半的计算机内容,但是如果我没有进入提高班学习的话,我真的对计算机什么都不懂!每天只能用电脑看看电影,玩玩游戏!虽然有时候学习的知识也可以在自己的电脑上用用,可是又有几个人对自己的专业知识那么看重呢?
在提高班我们学习很多东西:oeasy视频、魔法书、装系统、拆装机、VB、数据库!
在提高班我们经历了很多:一起上课、头脑风暴、选举进四楼、作品展
在提高班我们自己做出的成果:《宝贝计划》、《学生信息管理系统》还有现在正在做的《机房收费系统
在提高班,我真的学会了很多!虽然在过去的一年中,我们也没有学到很多很多的知识,但是这一年的学习却是走向成果的必由之路!在这一年,我们听着米老师的课,改变了我们很多以前错误的认识!“盲人摸象、囫囵吞枣是学习的必由之路!”到现在也依稀感受到了!现在的学习不再像以前那样强迫自己每个地方都要弄懂!
在这一年中,我感觉最大的收获不是我学会了VB,不是我学会了数据库,而是我们正跟着米老师的引导下,慢慢的改变着我们过去不好的习惯!
还是米老师经常说的那句话“成功取决于习惯而非智商!”
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017