注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

一分耕耘,一分收获!  

2014-11-29 11:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次在评论别人博客的时候,我都喜欢给别人留下这句话“一分耕耘,一分收获!”。

    一分耕耘,一分收获!比喻付出一份劳力就得一分收益。生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。

    在这广阔的土地上,我们种下的是什么,便会长出什么。若我们什么也不种,便会长满荒草。其实,在我们生命的各个年龄阶段,都像种庄稼一样,都有各自的活法。作为一个大学生,我们求学阶段应怎样处理好这样的关系呢?这个问题值得我们考虑一番。大学生涯短短四年,可是这四年要怎么度过呢?好好学习、做兼职、进提高班?不管做什么我们都应该在有限的时间里得到无限的收获。一分耕耘,一分收获。只要我们努力,一定会有收获的一天;但是,只要我们不努力,我们就没有收获。所以说,要想有收获我们就得付出,只要付出,凡事才有可能收获,相反那只有白日做梦。

    再举一个反面的例子,河北大学计算机信息管理(本科)的自学考试已经考了三次了。三次考试里,一共报了十科(第一次和第二次报了三科,第三次报了四科)可是最终结果是过了六科(第一次和第二次只过了一科,第三次过了四科)。经过前后的对比,我想大家肯定知道了“一分耕耘,一分收获!”的含义!

伟大的教育家陶行知说过一句话:“一年之中无不虚度一日,一日之中无不虚度一时。”人生其实很短暂,在短暂的生命中,每天都过的不同,也许昨天很精彩,而今天很失意、困惑。今天很失意,明天比较顺利。生命中有几个三百六十五天,每天要过得精彩。当然不一定,有些人过得很快乐,有些人过得不快乐。时光匆匆流逝,只要我们不懈的努力,收获必然有许多,我们若是能多付出一份勤劳就多一份收获。


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017