注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2014-02-02 19:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中国有这样一个弱势群体。他们的父母为了生计远走他乡离开年幼的孩子,外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微,包括内地城市,也有父母双双外出去繁华都市打工。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体———留守儿童
    留守儿童(the "left-behind" children),是指父母双方外出到外地打工,而自己留在农村生活的孩子们。他们一般与自己的隔辈亲人,甚至父母亲的其他亲戚、朋友一起生活。 

    我就属于这样的一个群体,在我很小很小的时候便跟着爷爷奶奶一起生活!小学时候,每天晚上都回家;初中的时候,每周回家过周末;高中的时候,每个月回家四天;到现在上大学,也就一年才能回一次家!从2014年1月27日下午六点半到2014年1月29日早上八点半!总时长三十八小时!三十八个小时说长不长,说短不短!可是如果把这三十八个小时放在人山人海的硬座车厢的话,就真的很累!总觉得时间为什么过得那么慢!

    回家累吗?累!累为什么还要回家呢?因为家里还有亲人等着你回家过年!就像我爷爷说的那样,哪怕你回家呆上一天,你也回来吧!回家以后,真的发现一年不见,爷爷又老了好多!这时就感叹时光飞逝,过去的就回不来了!我们在一年一年的长大,可他却一年一年的老去!

    有的人总觉得坐那么长时间的火车是一件很辛苦的事,然后就选择不回家过年!但是放在我身上却不是那样,辛苦又怎么样?一年回一次家,回家也就呆两三天。一年365天,我只能陪他两三天!他一年一年的老去,谁也不知道他还能再有几次在家等我回家!我只想说,不管路途多遥远,我一定回家!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017