注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任焱-廊坊师范学院信息技术提高班十期

改变是痛苦的,可是不改变就不会有改变!

 
 
 

日志

 
 

教学相长——我们的老师  

2014-10-19 22:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在提高班已经呆了两年多了,两年多的时间自己学会了很多,也成长了很多!相信只要再提高班呆过一段时间的人都会有和大学里面不一样的收获!

还记得刚进提高班的那个十月一,老师给我们分配了导师,也就是比我们高一届的师哥师姐!虽然他们是师哥师姐,但是还是叫师傅感觉更亲切!因为我们从他们身上学到了很多......

到第二年的十月一,教十一期的师弟师妹们拆装机,装系统。慢慢的我们也有了我们自己的徒弟,我们从徒弟身上看到了一年前的自己,从徒弟身上学会了如何做好一个师傅,如何教导一个徒弟......

个人认为,不管师傅,还是徒弟,我们都能够从他们身上学到很多,当然,学到的不一定是知识,还有其他更多的地方。通过不同的徒弟,不同的师傅也让我们能够更好的与别人交流,更好的带领一个团队......

在提高班的这两年多时间,我们除了自己的师傅意外还有一个最值得我们尊敬的米老师!从老师身上我们也能学到很多:
.为了提高班付出自己的心血
.每天最早来,最晚走的老师
.每次打气都给一块钱的人
.对撞自己的人说下次优先打车
.老婆生气了会主动当“做饭工厂”的人
.免费教你不收你学费的人
.你学习不用功他比你更着急的人
......

其实米老师真的是一个很伟大的人!虽然伟大这个词很虚,但是跟老师接触过的人都知道我们的老师总是那么和蔼,虽然有时候发起火来还是很可怕的!但是那也是让我们更好的反思自己犯的错误!老师是一个特别有思想的人,不管什么问题,他脑子里面的想的肯定跟你想的不一样!他的学习方法不敢说特别正确,但至少比你自己的那一套更好用!老师说:“对待徒弟就像对待自己的子女,对待师傅就像对待自己的父母!”我们只是觉得老师说的很对,但是更多的没有想到,为什么老师能把师徒关系,师生关系看待的这么深刻呢?


我们都有同一个老师,在这个老师的身上有着很多很多我们平时可以看见的东西,但是我们需要做的不仅仅是看见,更需要的是向老师学习!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017